上海三基电子工业有限公司

产品知识

当前位置:首页 > 资讯动态 > 产品知识 > 浪涌抑制器的简单介绍

浪涌抑制器的简单介绍

来源:http://www.sanki-e.com    发布时间:2014-07-29    浏览次数:   在对电气、电子产品等做电磁兼容试验中会接触到浪涌抑制器。浪涌抑制器也叫浪涌保护器,是一种为各种电子设备、仪器仪表、通讯线路提供安全防护的电子装置,它能够避免浪涌对回路中其他设备的损害。
  浪涌抑制器的主要功能是保护系统免受浪涌高压的损害。不间断电源(UPS)用来防止电压下降和电源断开,大部分台式系统的电源可以处理高达800伏的浪涌电压。浪涌抑制器有如下分类:
  1、开关型:其工作原理是当没有瞬时过电压时呈现为高阻抗,但一旦响应雷电瞬时过电压时,其阻抗就突变为低值,允许雷电流通过。用作此类装置时器件有:放电间隙、气体放电管、闸流晶体管等。
  2、限压型:其工作原理是当没有瞬时过电压时为高阻抗,但随电涌电流和电压的增加其阻抗会不断减小,其电流电压特性为强烈非线性。用作此类装置的器件有:氧化锌、压敏电阻、抑制二极管、雪崩二极管等。
  3、分流型或扼流型
  分流型:与被保护的设备并联,对雷电脉冲呈现为低阻抗,而对正常工作频率呈现为高阻抗。
  扼流型:与被保护的设备串联,对雷电脉冲呈现为高阻抗,而对正常的工作频率呈现为低阻抗。用作此类装置的器件有:扼流线圈、高通滤波器、低通滤波器、1/4波长短路器等。
  浪涌抑制器种类繁多,品质也不一样,市面上,一般用的比较多的是上海三基电子产品,用户反响不错,用起来也很放心。三基电子的浪涌抑制器具有着独有的特点。
  1、其保护通流量大,残压极低,响应时间快;
  2、采用最新灭弧技术,彻底避免火灾;
  3、采用温控保护电路,内置热保护;
  4、带有电源状态指示,指示浪涌保护器工作状态;
  5、结构严谨,工作稳定可靠。
  浪涌抑制器可以有效地保护设备免受浪涌高压的损害,是一种被广泛应用的电子装置,它可以为各种电子设备、仪器仪表、通讯线路提供安全防护。

返回资讯动态