上海三基电子工业有限公司

产品知识

当前位置:首页 > 资讯动态 > 产品知识 > 浅谈片式电感的应用

浅谈片式电感的应用

来源:http://www.sanki-e.com    发布时间:2014-07-23    浏览次数:   在电力学当中,我们了解到,电感器是很多产品中非常重要的器件。按照电感器在线路中发挥的功能,其主要有两方面的应用,分别是波形发生器和扼流电抗器。在波形发生方面的应用又包括有谐振电路、振荡电路、时钟电路和脉冲电路等。在这类电路中,对电感器的电感偏差和温度系数都有着较高的要求。而扼流电抗器主要是将电感作为扼流圈来使用,这是在电源电路中应用比较广泛的。因此来说,同一个电感器,在不同的应用场合其电感性能也是不同的。
  片式电感是电感器的一种。它可分为绕线型和叠层型两大类。绕线型电感器是将细的导线绕在软磁铁氧体磁芯上上制成的,外层一般用树脂来丰谷。它的工艺继承性较强,但是它的体积小型化有限。而片式叠层电感器则不用绕线,是用铁氧体浆料和导体浆料交替印刷、叠层、烧结,从而形成闭合的磁路,它采用的是先进的厚膜多层钝化技术和叠层生产工艺,实现了超小型表面安装。片式叠层型电感的主要特点是有磁屏蔽和直流电阻较小。所以与绕线型的电感相比,它的电感量和可允许通过的电流相对较小,但是这样叠层型片式电感更适合在高频下使用。
  片式叠层电感器是电感器领域重点开发的电感器产品,因为这种电感器的制作工艺适合尺寸的微小型化,容易实现大规模生产。此外,片式叠层型电感器的磁路是封闭的,不会给周围的元器件造成任何的干扰,也不会受到周围元器件的干扰,有利于元器件的高密度安装。并且片式叠层电感器采用一体化结构,可靠性较高,耐热性和可焊性都比较良好。同时,其形状规整,适合晕自动化表面的安装与生产。而片式绕线型电感则不然,但是它的生产工艺简单,电性能也比较优良,适合于大电流通过,它的可靠性比较好,比较适合高频使用。
  总的来说,片式电感是日常使用中比较常用的电感器,它的产品也取得较大发展,在以后将会更加的改进和完善,从而不断的拓展其应用市场。

返回资讯动态