上海三基电子工业有限公司

产品知识

当前位置:首页 > 资讯动态 > 产品知识 > 简述快速瞬变脉冲群发生器的的应用

简述快速瞬变脉冲群发生器的的应用

来源:http://www.sanki-e.com    发布时间:2014-07-22    浏览次数:   近年来我国电子工业的不断发展,推动了我国各种类型的电气、电子产品的不断涌现。随着进入人们生活的电气、电子产品的增多,电磁场就无处不在,随之产生的影响也就无处不有。日常生活中,当人们插拔一个用电设备的插头,或者用开关切断一个用电设备时,在此瞬间产生的电火花,以及对电脑、电视机等其他用电设备所造成的影响我们都是司空见惯的。如果某个电器的抗干扰能力比较弱的话,则有可能影响其正常工作甚至损坏,为此相关人员在产品投入使用之前必须对产品的抗扰度进行测试。其中电快速瞬变脉冲群抗扰度试验是目前最为普遍的一个抗扰度试验。也是相关试验人员做的最多的一个抗扰度试验。
  快速瞬变脉冲群发生器是电快速瞬变脉冲群抗扰度试验非常重要的仪器。它是用来模拟由于闪电、接地故障或者切换感性负载而引起的瞬时扰动的现象,从而来测试被试设备的在遭受瞬时扰动时的抗干扰能力。它主要是针对电快速瞬变脉冲群试验的特点和要求而专门设计的,可靠性好、性能稳定、使用方便等特点。快速瞬变脉冲群发生器的指标符合最新的IEC61000-4-4、EN60100-4-4和GB/T17626.4标准的要求。
  快速瞬变脉冲群发生器的输出电压范围是0-5kV,它的脉冲频率在0.1Hz-1000Hz之间连续可调,试验人员可根据试验的具体要求进行选择,它的内阻是50欧姆,脉冲前沿是5ns,脉冲宽度在内阻是50欧姆时为50ns,同时脉冲串的周期为0.3-999ms。并且快速瞬变脉冲群发生器内置四种标准的试验等级,脉冲极性则是正负可选。
  快速瞬变脉冲群发生器采用电子式高压电源,电压的稳定精度较高,内置单片机控制,稳定可靠,试验人员操作起来也比较方便。其主开关采用原装进口开关,脉冲的形成电路中采用进口无感大功率电阻,确保了脉冲波形的稳定性和可靠性。并且脉冲极性是正负极性自动切换,脉冲干扰叠加软件控制,无需人为操作,大大地减少了操作人员的工作量,提高了工作效率。同时快速瞬变脉冲群发生器配有通讯接口,可实施远程控制,给试验人员带来了很大的便利。
  快速瞬变脉冲群发生器是电快速瞬变脉冲群抗扰度试验中不可缺少的试验仪器,具有较高的可靠性和稳定性,大大的提高了工作效率。

返回资讯动态