高频噪声模拟器的功能应用
上海三基电子工业有限公司

产品知识

当前位置:首页 > 资讯动态 > 产品知识 > 高频噪声模拟器的功能应用

高频噪声模拟器的功能应用

来源:http://www.sanki-e.com    发布时间:2014-07-11    浏览次数:   近年来,随着我国经济以及科学技术的发展,我国的电子行业也得到有效地发展。各种规模的电子企业越来越多,越来越先进的各种电子产品开始问世。人们也更加地重视电子行业。并且我国的工业过程的测量和控制设备电磁兼容性试验标准引起了相关行业和人士的极大关注,因为它对我国电子产品的电磁兼容性的研究起到了重要作用。
  虽然说对于电磁兼容性试验的标准,我国制定的非常爱好,但是执行起来却很困难,因为购置成套的检测仪器的费用很高。对于一些效益一般的中小企业来说绝非是一件轻而易举的事情。但是自从高频噪声模拟器的问世,很轻松了改变了这一现状。因为高频噪声模拟器不仅可以完成试验,通过测试能够确定被测设备的抗干扰水平,并找出其中的薄弱环节,而且其价格也是一般中小企业可以接受的。主要是因为高频噪声模拟器产生的干扰有再现性,设计人员就可用它来做产品电磁兼容性的改进工作,并且这种改进工作一般花费不大。
  高频噪声模拟器它的主要特性如下:
  脉冲波形:正极性或负极性的方波;
  脉冲幅度:最大可达2kv,并且是连续可调的;
  脉冲宽度:50ns-1000ns,也是可调的;
  上升时间:1ns;
  操作方式:手动、自动或电源同步,可根据试验的实际要求进行选择;
  脉冲相位:在于电源频率同步的情况下,在0-360度的范围内是连续可调的。
  高频噪声模拟器是用于模拟开断电感性负载时产生的陡峭脉冲干扰,用于评定电子设备抵抗暂态传导干扰的性能,并可定性地对电子设备系统内部的抗干扰性能、局部环节的抗辐射性能以及系统的接地性能进行测试。他可以广泛地应用于电源线的抗扰度试验、信号线(包括通信线和控制线)的抗干扰试验以及局部辐射电磁场的试验。近年来,有关研究人员引进了外国企业的生产技术,生产了经济实用、稳定可靠的高频噪声模拟器,使得它的应用在中国也日渐增多,取得了较好的成果。

返回资讯动态