上海三基电子工业有限公司

产品知识

当前位置:首页 > 资讯动态 > 产品知识 > 电源定制的优势有哪些?

电源定制的优势有哪些?

来源:http://www.sanki-e.com    发布时间:2014-04-18    浏览次数:   现如今许多企业为了能够更好地利用好自己的电子设备,它们都开始用起了电源定制,电源定制对于从上市购买的普通电源来说有什么优势呢?下面我们就一起来了解下。

  首先我们来了解下什么电源定制。

  在通常情况下,电源定制就是指对原有的电源进行变换及控制,并为满足客户特殊需要而定制的一类电源,基本功能涵盖整流、逆变、斩波、变频和智能控制等,可以使一种电压或电流形式的电能最终转换成不同电压或电流形式的电能,以适应千变万化的用电装置的不同需要。
  
  这类电源其实与普通的电源没有功能上的区别,其实只是比普通电源有一定优势罢了。了解完什么是电源定制后,我们再来看看电源定制的优势有哪些。

  电源定制对于普通电源而言具有以下优势:

  电源定制更有可靠性:在市面上的普通电源其实有很多是不能满足企业需求的,有些企业用上了普通电源,反而使电子设备容易损害,而电源定制可以将多个电压电流环形成闭环控制,电源可靠性大大提高,MTBF≥10000小时。

  安全性大大提高:普通电源虽然也安全,但相对于电源定制其安全性是大大降低的,因为企业如果使用普通电源,一旦使用不当,就很容易损害电子设备,而使用了电源定制后,可以对电子设备双重输出保护,即使内部机件损坏时,内环也不会失控保证负载安全。

  电源定制彻底避免了市面电源产品变压器的偏磁饱和问题、高频噪声问题、无故停机等严重不可靠问题。

  输出具有瞬态截流、稳态截流双重截流保护功能,可适应电机、整流型等冲击型负载;抗负载冲击能力大大提高。

  电源定制在企业中如此受欢迎主要是因为电源定制相对于普通电源来说,具有以上几点优势。如果你还想了解更多资讯,可以登陆三基电子官网。

返回资讯动态